韓国麺 プルダックポックンミョン チーズ | いもくりの上海備忘録

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香港と台湾を共に食べ歩いた友人に送る上海食レポ画像のまとめ(2012年から約1年)。上海時代はすでに12年前・・記憶がおぼろになっており最近は直近の中国写真や自分のサラメシにおやつ、ほとんど出てこないけど中国語ネタとなっております。


ずっと放置のプルダック麺チーズ。
ついに食べました。

太め麺に、真っ赤のメイン辛ソース
追加のチーズ粉袋。

モクモク茹で中。

茹だったら大さじ2~3杯の湯を残す、
というおなじみの難しい作り方。
湯が多くなってしまう。

とりあえずチーズ粉だけ入れまして。

次、デスソース。
カルボナーラはカルボ味がメインでしたが、
こっちは赤いのがメイン。

入れる前に1滴未満をペロっとしたら、
お口がファイヤーー!!炎炎炎
すごい痛いので無理💦

でもチーズ粉だけだとすごく薄い。
あ、焼きそばソース1個あったな〜。
(薬っぽい、と旦那嫌いなので1個余る)

ってことで粉ソースいれて
出来たものがこちら下矢印
味が混ざってよくわからない…😂
のりも合わない😂
ビチャビチャ麺になってもうた……
微妙だ…

プルダックはカルボがウマイです。
カルボとチーズしか食べてないけど。

下矢印息子の大砲ラーメン?の豚骨麺。

定番の感想ですが、日本のカップ麺ウマイ。