韓国麺 プルダックポックンミョン チーズ | いもくりの上海備忘録
ずっと放置のプルダック麺チーズ。
ついに食べました。

太め麺に、真っ赤のメイン辛ソース
追加のチーズ粉袋。

モクモク茹で中。

茹だったら大さじ2~3杯の湯を残す、
というおなじみの難しい作り方。
湯が多くなってしまう。
とりあえずチーズ粉だけ入れまして。

次、デスソース。

カルボナーラはカルボ味がメインでしたが、
こっちは赤いのがメイン。
入れる前に1滴未満をペロっとしたら、
すごい痛いので無理💦
でもチーズ粉だけだとすごく薄い。
あ、焼きそばソース1個あったな〜。
(薬っぽい、と旦那嫌いなので1個余る)
ってことで粉ソースいれて
出来たものがこちら


味が混ざってよくわからない…😂
のりも合わない😂
ビチャビチャ麺になってもうた……
微妙だ…
プルダックはカルボがウマイです。
カルボとチーズしか食べてないけど。

息子の大砲ラーメン?の豚骨麺。

定番の感想ですが、日本のカップ麺ウマイ。


