クッタQTTAレモンチーズクリームとカップヌードルオリーブしお | いもくりの上海備忘録

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香港と台湾を共に食べ歩いた友人に送る上海食レポ画像のまとめ(2012年から約1年)。上海時代はすでに12年前・・記憶がおぼろになっており最近は直近の中国写真や自分のサラメシにおやつ、ほとんど出てこないけど中国語ネタとなっております。


最近はジャンク控えてて、
でもウコン漬けした時はどーしても
面倒くさくて、昼カップ麺にしました。

マルちゃん クッタQTTA
レモンチーズクリーム

混ぜたので麺だけ見える。
小さめ謎肉っぽいのと
オレンジ色の四角チーズ、玉ねぎ、が具材。
クッタは玉ねぎなんですよねー珍しい。

レモンは最初だけちょこっと風味。
チーズが強く、すごく食べ覚えのある味…
なんだっけ………?🤔

あーーびっくり!!
カルビーチーズビットの味!
てなわけで、けっこうおいしいです。

下矢印日清カップヌードル 燻製オリーブ香るしお
燻製オリーブオイルつき。
風、てなんなん。

具は、出来上がった途端に
上のやつ全部食べるので、無い😂下矢印

汁は捨て派のため、なるべく固形物は
キレイに掃除しときたいんです〜。
チキン謎肉と赤パプリカ?だった。

あ〜これはリピなしだー!

カップヌードルらしい塩っけと
ハーブは合わなーい!
香りがより人工的になる。
オリーブ風オイルも、人工的なオリーブ感。
なーんか、”芳香”て感じだわ〜。

そして黒コショウ味が無いよ〜?

この味がスパ王で、
にんにく味プラスならアリだったかも。

今回はクッタレモンチーズの
圧倒的勝利でした〜。