コストコの代替肉を食べてみた。 | いもくりの上海備忘録

いもくりの上海備忘録

香港と台湾を共に食べ歩いた友人に送る上海食レポ画像のまとめ(2012年から約1年)。上海時代はすでに12年前・・記憶がおぼろになっており最近は直近の中国写真や自分のサラメシにおやつ、ほとんど出てこないけど中国語ネタとなっております。

代替肉て。ちょっとグロさを感じる....

↑なーんかスプラッター的な。私だけ(^_^;)?



今流行ってるんですかねえ、大豆肉。


モスだっけ?ハンバーガーチェーンで

大豆肉使ったバーガーあるの見ました。


大豆肉でもなく代替肉でもなく大豆ミートでもなくて、

オシャレな言い方、何ミートって言うんだっけな?



中国では10年前にすでに、


素食レストランっていう

肉使わないけど肉っぽい料理の餐厅があって、


当時の社長にご馳走いただけるとこだったのに

つわり悪心で行けませんでした。

食べたかったよー。


クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


今回食べたのは、コストコの代替肉バーガー。

ビーフ100%と同価格の680円。



大きいんですよ。
やっぱりコストコだからねー。

トマトレタスたっぷり。

代替肉表面。
言われなきゃ代替肉とわかりません。
よーく見ると、ちょっと肉感ない?かな?

黄色のはマスタードでなく
カレーソースです。

割れめです。
こりゃ肉だ!

たぶんカレーソースのおかげで
肉じゃない感が薄れてると思います。

ジューシィさはね、やっぱり無い。
あと、ウシらしい、美味しい乳臭さも無い。

けっこう肉っぽい、イワシハンペンみたいな。


でも、ハンバーガー食べた気になれますよ!
肉の演じ方、なかなかいいです。

体験としてオススメキラキラ

680円っつー、ウシと同価格なんがねえ......。
高いんだよなあ〜(^_^;)

ツナギとかも、何入れてんのかな〜..........