“私がここに住む理由“
みたいに言ってみました(^^)
私がキャベツを千切りする理由。
1.消化をよくするため
私は基本、料理が好きじゃないです。
面倒くさー、が口ぐせです。
自分にお弁当なんて作んないし、
そもそも昼休み短くて味わって食べれない。
仕事の昼はそれでも全然ok!
ちゃんとした固形物噛むなら、
時間や精神的負担に追われずに、噛みたい(笑)
あと仕事時の満腹もイヤ。
コンビニのおにぎり一個とか
パン一個に、前記事のコーヒー
を

楽しく飲む。
だからこそ、クソマズコーヒーがムカつくのです!
で、週の半分以上それをやってると
胃の調子が悪いんですねえ。
膨満感というか消化不良というか。
下痢と便秘を繰り返す💦
なので、
弁当にキャベツ持ってくことにしました。
キャベツ食べてると、
イヤ~なもたれ感がないです!
さすが、揚げ物の隣にいるだけある!
2.千切りで無になれる
どんだけ健康のため言ったって、
面倒くさいことはやれないです、はい。
面倒でもやれる理由。
千切りには、心を無に、
自分に集中できる効果があるのです



見た目家事だから邪魔されないし(笑)
包丁をキャベツに食い込ませ、
ザクっと切り落とす感覚スキー

出来上がった山を見るのもスキです。
よりスパッと細く、トントンと切れるか。
ザクザクトントン......集中......
あらら。
精神をざわつかせる奴らで
ささくれ立った気分が、
いつのまにか薄れてきた

ささいなところで精神がくたびれるの、
「日本人っぽいよねー」って旦那に言われる
原因にはアンタも入っとるちゅうねん💢
息子は大喜びでした(笑)
我住在这里的理由シリーズです。
私はあんまり観れてません💦
色んな人がいますよ~。