得意技 | いもくりの上海備忘録

いもくりの上海備忘録

香港と台湾を共に食べ歩いた友人に送る上海食レポ画像のまとめ(2012年から約1年)。上海時代はすでに12年前・・記憶がおぼろになっており最近は直近の中国写真や自分のサラメシにおやつ、ほとんど出てこないけど中国語ネタとなっております。

私はめんどくさがりなので、凝った料理とかしません。
炒め物多いです。独身一人暮らしのときも
同じ料理のローテーションでした(苦笑)

当時からパンばっかり食べてましたねぇ。

そんな私が唯一得意なのが・・・・・



餃子!!



でもこれは・・・




コストコ 餃子計画 冷凍生餃子です。

というわけで作ってません。得意なのは焼き部門のみです。
焼く時の水にほんの少し小麦粉を入れると
羽根つきギョーザになります。

と20年前くらいTVで見てずっと羽根つけてます。

旦那はコレが大大大大好きなので、あとごはんで満足してくれます。
すんごいラクで助かります~。