忘年会のシーズンになり、今年を振り返る時期。
12月のひな野は「2023年人気メニュー総特集」。今年も一年ご愛顧ありがとうございました!
いざ参戦。
食卓風景。
レタスミックス、海藻ミックス、ケール、紫水菜、紫大根。
ひじき煮、自家製浅漬け、中華春雨、凍み豆腐&浸し豆、サニーレタスの胡麻和えサラダ (フェアメニュー)、小松菜ともやしのお浸し、刺身こんにゃく、じゃがいもとグリーンピースのアンチョビチーズ和え (フェアメニュー)、切干大根煮。
高野豆腐と冬野菜の揚げ出し (フェアメニュー)、
オクラと納豆のきつね焼き (フェアメニュー)。
高野豆腐は揚げると独特のねばり強い食感になって、これは美味しい!ごぼう、蓮根、大根など根野菜の素揚げも入っています。
オクラと納豆のきつね焼きは、油揚げの袋の中に納豆入り。納豆の風味がしっかり生きています。
デザートは他にライチ、イモゴマドーナッツ、ソフトクリームなど。
ドリンクバーはティーバッグでローズヒップ、ミント、烏龍茶、黒豆健美茶、静岡緑茶、抹茶入り玄米茶、とうもろこし茶、アールグレイ、ダージリン、ジャスミンなど計18種。専用ポットあり。
ホットで黒豆茶。アイスで烏龍茶、コーヒー、ぶどうジュース、アセロラジュース、麦飯石の水。コーヒーマシンでホットコーヒーなど。
ティーバッグのお茶が種類豊富。据付のポットやカップにティーバッグと熱湯を入れてじっくり抽出します。
2023年人気メニューが集結ということで、八宝菜やかぼちゃプリンなど食べたかったうれしいメニューが登場。サニーレタスの胡麻和えサラダ、すだち香る蒸し鶏ときのこの和え物、高野豆腐と冬野菜の揚げ出し、オクラと納豆のきつね焼き、ずんだのパウンドケーキは特に印象的な美味しさでした。
定番のひじき煮、小松菜ともやしのお浸し、刺身こんにゃくなどもいいですね。
温菜や冷菜の1部はなくなると補充の際、別メニューに変わるので、さらにいろんなメニューが楽しめます。オープンキッチンではないですが、厨房から出来立てが随時補充されます。
前回よりは空いていましたが、今日もまずまずの入り。女性グループ中心にカップルなどで男性客も。明るく居心地いい店内でゆったりとランチを楽しんでいる様子。
今日も美味しい料理を堪能し大満足。ごちそうさまでした!
ひな野 所沢店
〒359-1106 埼玉県所沢市東狭山ヶ丘3-2888
電話:04-2921-3922
●平日
ランチ 11:30~15:30
ディナー 17:30~21:00
●土日祝
ランチ 11:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
【ランチ料金】
〇通常コース(時間制限なし)
大人1,780円(1,958円)/シニア1,680円(1,848円)/小学生880円(968円)/幼児480円(528円)/3歳以下無料
〇〈平日限定〉60分コース
大人1,580円(1,738円)
【ディナー料金】
〇通常コース(時間制限なし)
大人2,280円(2,508円)/シニア2,180円(2,398円)/小学生980円(1,078円)/幼児580円(638円)/3歳以下無料
【訪問メモ】
日時: 2023/12/15 (金) 11:35-13:25
メニュー: ランチ
料金: 1,858円/人
備考: 前回訪問時にもらったクーポンで100円/人 off。