バンコクキッチン [中央区, 東京 ; 2017/10/02 (月) 11:50-13:15] | summer-orange-78のお食事広場

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ブッフェレストラン、バイキングレストラン、サラダ惣菜バー付きなど食べ放題のお店の情報です。
実際に訪問した時の情報や感想などを中心に掲載します。

久しぶりの連休を活用。実に久しぶりに都心に出かけ、ランチは迷った末、銀座3丁目、ギンザ・グラッセ8Fにあるタイ料理ランチブッフェレストラン、バンコクキッチンを初訪問。

こちらはロスタイムゼロの90分制限。分煙?
女性グループに人気。
店はそれほど広くなく、コンパクト。
ブッフェ台もこじんまりとしていて、品数も少なめだが、個性的な味わいのタイ料理なので、これくらいでいいのかも。

生春巻き、レタスサラダ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、春雨のスパイシーサラダ、茄子のサラダ。
モヤシ炒め、豚肉バジル炒め、鶏肉の串焼き、鶏肉の唐揚げ、若鶏のグリル、揚げ出し豆腐、春雨炒めなど。

グリーンカレー。鶏肉と冬瓜入り。

タイラーメン。鶏肉スープは、酸味と辛味が効いて、レモングラスの風味が加わり、奥深い味わい。おすすめ。

シーフードカレー炒め。イカリング入り。

タイ風焼きそばは、きしめんタイプ。

他に、タイ風チャーハン、海老すり身のせ揚げパン、香り米なども。辛味ソースやドレッシングなども随所に置いてあります。

肉や野菜料理はあるが、魚介系料理が少ないのは残念。

グレープフルーツルビー、玉子とココナッツのゼリー、チョコバナナパウンドケーキ、プチシュー。

カキ氷にタピオカココナッツミルク、小豆餡、仙草ゼリー、サツマイモをミックス。
小豆餡とココナッツミルクは相性抜群。

ジャスミン茶。
他にウーロン茶、甘い冷茶、水。
ホットでレモングラスティー、マリンカ茶、パンダン茶、コーヒー。
ハーブティーはいずれもカモミール風の優しい味わい。

辛さは、一部料理を除き、控えめ。
ブッフェ台の香辛料で辛くできます。

店内さんはタイ人か。日本語堪能で、接客もスムーズ。

窓際の明るい席。2人テーブルは狭いですが、荷物置きカゴがあり、窮屈ではありません。

今日は普段食べることのないタイ料理をたっぷりと堪能しました。