久しぶりの連休を活用。実に久しぶりに都心に出かけ、ランチは迷った末、銀座3丁目、ギンザ・グラッセ8Fにあるタイ料理ランチブッフェレストラン、バンコクキッチンを初訪問。
こちらはロスタイムゼロの90分制限。分煙?
女性グループに人気。
店はそれほど広くなく、コンパクト。
ブッフェ台もこじんまりとしていて、品数も少なめだが、個性的な味わいのタイ料理なので、これくらいでいいのかも。
他にウーロン茶、甘い冷茶、水。
ホットでレモングラスティー、マリンカ茶、パンダン茶、コーヒー。
ハーブティーはいずれもカモミール風の優しい味わい。
辛さは、一部料理を除き、控えめ。
ブッフェ台の香辛料で辛くできます。
店内さんはタイ人か。日本語堪能で、接客もスムーズ。
窓際の明るい席。2人テーブルは狭いですが、荷物置きカゴがあり、窮屈ではありません。
今日は普段食べることのないタイ料理をたっぷりと堪能しました。