四季菜 [羽村, 東京 ; 2015/11/17 (火) 11:45-12:50] | summer-orange-78のお食事広場

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ブッフェレストラン、バイキングレストラン、サラダ惣菜バー付きなど食べ放題のお店の情報です。
実際に訪問した時の情報や感想などを中心に掲載します。

和食系ブッフェレストラン「四季菜」 。
羽村駅に程近いビジネスホテルの1Fにあります。

数年前には何度か利用しましたが、久々の訪問。

四季菜
東京都羽村市五ノ神4-14-14 プラザイン羽村1F
TEL: 042-570-4401
駐車場: プラザイン羽村駐車場(2時間無料券あり)
アクセス: JR羽村駅より徒歩1分

昼食 11:30~14:30(13:45 入店受付終了)
 大人 1,200円 / 90分
 小人 600円 / 90分
夕食 17:30~21:30(20:30 入店受付終了)
 価格不明。 

定休日: 毎週月曜夕食
年末年始は臨時休業する場合がございますので、お問い合わせ願います。

食事前に会計をすませ、後は自由に。

モダンな創りの店内。
以前は窓際の席がたくさんありましたが、今は僅か。こじんまりとしたテーブル席。


惣菜類各種。
おかかのポテトサラダは珍しい一品。
鯖味噌煮、蓮根天ぷらなど。
焼き野菜は、カボチャ、にんじん、玉ねぎ。
生野菜はサニーレタス、きゅうり、トマト。
その他、金時豆甘煮、卵焼き、おでん、かき玉汁、カレー、白飯、キノコご飯、なめ茸、大根漬けなど。
お目当ての魚料理は鯖味噌煮。
甘口の味噌味で、とろけるほど柔らかい鯖の身がとても美味しい。
ざく切りトマトと焼き野菜もうれしいメニュー。


カレーには肉、カボチャ、玉ねぎなどサイコロ状の具材がゴロゴロ。
焼き野菜にかけていただきました。
野菜がとろけたルーは甘口で食べやすい。
熱々ではなく、ぬるめでした。


鶏唐揚げは揚げたてをゲット。
生姜の効いた味で衣は軽め。


キノコご飯、なめ茸トッピング。
おでんは大根、こんにゃく、昆布、さつま揚げ、ちくわ、白はんぺんなど。


デザートはあんこ玉、林檎、小豆煮汁の寒天、黒蜜。


ドリンクはほうじ茶、コーヒー。
アイスで黒豆麦茶、オレンジジュース、水など。

種類は、和食系ブッフェでは少ない方。
青菜お浸しやひじき煮、筑前煮、豆腐などの和惣菜が欲しいところ。
ただ、産みたて玉子使用など、食材にはこだわりもありそうです。

種類少なく軽めのランチかと思いきや、その分たっぷりおかわりをしてしまい、結局食べ過ぎました。ほっこり

地元では人気のようで、予約席も何席かありました。
12時を過ぎると徐々に来店客も増え、ブッフェ台の補充も頻繁になってきました。
出来たてで状態のいい料理をたくさん味わえ良かったです。