5月23日。
朝から何も食べてなくてお腹が空いていた。
いつもそうだけど。
この日はいつも以上に空腹に襲われる。
早く食べたいよ~、と酔っ払いながらも急いで支度。
おつまみ。
鯛とアスパラのホイル酒蒸し
湯気でくもっちゃった・・・
お刺身で食べようと思った鯛が冷凍室に。
生では食べられないので調理。
材料に酒、塩を振りかけてホイルで包みグリルで蒸し焼きにしただけ。
アスパラを添えて、もうちょっと見栄えよくするつもりだったのに、
酔ってたら、思いっきり上にのせちゃった。
鯛、全然見えない。
鯛がふっくらして、味は美味しいです。
かんぱちの塩焼き
またお魚
これも刺身用が残ったものをグリルで塩焼きに。
しめじも添えました。
油使わず、塩コショウで炒めただけ。
ゴーヤとなすの味噌炒め
材料
ゴーヤ
なす
赤ピーマン
小松菜
ねぎ
豚こま
味付け
みそ
豆板醤
酒
しょうが
鷹の爪
塩コショウ
ゴーヤが余っていたので作りました。
美味しかった♪
朝から何も食べてなくてお腹が空いていた。
いつもそうだけど。
この日はいつも以上に空腹に襲われる。
早く食べたいよ~、と酔っ払いながらも急いで支度。
おつまみ。
鯛とアスパラのホイル酒蒸し
湯気でくもっちゃった・・・
お刺身で食べようと思った鯛が冷凍室に。
生では食べられないので調理。
材料に酒、塩を振りかけてホイルで包みグリルで蒸し焼きにしただけ。
アスパラを添えて、もうちょっと見栄えよくするつもりだったのに、
酔ってたら、思いっきり上にのせちゃった。
鯛、全然見えない。
鯛がふっくらして、味は美味しいです。
かんぱちの塩焼き
またお魚
これも刺身用が残ったものをグリルで塩焼きに。
しめじも添えました。
油使わず、塩コショウで炒めただけ。
ゴーヤとなすの味噌炒め
材料
ゴーヤ
なす
赤ピーマン
小松菜
ねぎ
豚こま
味付け
みそ
豆板醤
酒
しょうが
鷹の爪
塩コショウ
ゴーヤが余っていたので作りました。
美味しかった♪
バジルウインナーとしめじと赤ピーマンの卵パスタ(?)
入ってたもの並べてみただけ・・・
題名?なんだろ?
相方が作ってくれました。
塩味のパスタ。
空腹も満たされ満足♪
やけにお腹空く日。あります。
サケダス ♪
ウイスキーいっぱい
グリーンラベル3本