予定していた仕事が延びに延びて、温泉計画が立てられないので
僅かな隙間に神田きくかわの鰻を食べに行きました。
前回、ギリギリのところで特選丼が売り切れてしまったので、今回は11:00のオープン直後に行きました。
テイクアウトもできます。
11時過ぎの入店でしたが徐々にお客さんが増え、12時前の時点で4割ほど埋まっている感じでした。
※本店の2Fだったので、1Fの様子は不明。前回も2Fに通されましたが1Fは予約なのかな?
一日限定30食の特選丼。
2019-01-29に来たときは4450円でしたが、610円値上がっていました。
なかなかの値上がり具合です。
じゃーん、特選丼!
サイズ感が分かりにくいですが、大きいです。
どんぶりが大きいので鰻が小さく見えますが、ボリュームサイズです。
食べた感想は、二人共「前回のほうが美味しかった」
あれれ。美味しいは美味しいのですが、前回ほどの感動がありませんでした。
そもそも特選丼=鰻が大きい、と思っていたのですが
ネットで調べると、特選丼には脂がのった鰻を使用しているようです。
次回があったら、やはり普通のお重にしよう・・・。
ちなみに12時少し前には特選丼の残りが7食だったので、
特選丼狙いの方は12時前には入店したほうが良さそうです。
前回のきくかわ