一ヶ月前からずーっと食べたかった
カムジャタン
やっと食べに行ってきました
韓国好きなお友達が調べてくれて
大阪 鶴橋でお店を探してくれました。
食べログで気にもなっていたお店
韓国料理 カナアン
ちょっと分かりにくい場所で地図を
見ながらぐーるぐる
やっと見つけたら30分前
予定時間じゃないとお店には入れませんでした。
机は掘りごたつタイプ
私があかん食べれない味でした。
エゴマの葉があかんと思ってたんだけど
実は、このセロリの葉でした。
カムジャタン鍋
上に乗っているのがエゴマの葉
たっぷりのってます。
じゃが芋、もやし、エゴマの葉、
グツグツ煮てから
じゃが芋、もやし、エゴマの葉、
ネギ、キムチかなぁ〜
豚の背骨の肉がホロホロで
臭くなくめっちゃ美味しい
最後はやっぱりポックムパプ
ご飯、ネギ、韓国かぼちゃ、卵かなぁ
初めはお汁多めのおじやタイプだったけどお焦げが食べたいからお汁をとばして
鍋肌にくっつけてちょっと待つ
スプーンで直で食べたらめっちゃ美味しい
お腹いっぱいといいながら
ペロリと食べちゃいました
飲むものアイスじゃなくてホットにすれば
よかったと後で後悔
また、別のお店のカムジャタン食べたいから
次回また探して行ってきま〜す