暖かい日が続いたら急に寒波
まさに三寒四温で身が持ちません。
この写真、大阪某所ですよ
急に雪国みたいですね
今年も近所の方に柚子を沢山貰い
冬に備えてゆず茶を作りました。
ざざっと洗って半切りに
さらに果汁を絞って種を取ります
わた、果汁、皮に分けて
皮は3回程度煮こぼせば苦味が取れます。
あとは三温糖を加えて
種を茶パックに入れて煮込む
今年も良い出来です♪
柑橘の香りはリラックス効果が高く
気分が落ち着きますね、越冬準備完了
暖かい日が続いたら急に寒波
まさに三寒四温で身が持ちません。
この写真、大阪某所ですよ
急に雪国みたいですね
今年も近所の方に柚子を沢山貰い
冬に備えてゆず茶を作りました。
ざざっと洗って半切りに
さらに果汁を絞って種を取ります
わた、果汁、皮に分けて
皮は3回程度煮こぼせば苦味が取れます。
あとは三温糖を加えて
種を茶パックに入れて煮込む
今年も良い出来です♪
柑橘の香りはリラックス効果が高く
気分が落ち着きますね、越冬準備完了