こんにちは。
昨日はパステル色の写真を見に来て下さる
かたが沢山いらっしゃいました。
ありがとうございます。
やはり、春が待ち遠しく思われるかたが
多いのですね。
今日はチョコレートのお話を。
私は本当にチョコレートが大好きで、
これだけはどこへでも持って行きたいと思っています。
わたしにとって、このバレンタインの時期は
体も心もワクワクする大事なひととき。
どこもかしこもチョコレート一色ですから
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
だからと言って沢山買う訳ではなく、
本当に食べたいチョコを一年に一度のご褒美に
買うのです。
今年は斉藤美穂さんのショコラ!
以前からバレンタインに殿方に上げたりして
いましたが、今年は自分がゆっくり食べてみたくて。
日本橋の高島屋でしか実店舗では購入できないので
行ってきました。
ダミエ。
生チョコです。ひとつひとつ手でカットされて
いるところが本当に手作りされているんだなと
思わせます。
バレンタイン前にフライングで
口にいれるとびっくり!美味しさが溢れ出るのです。
フレッシュに拘っていらっしゃるから
チョコの香りが沸き立つんです。
生チョコでこれだけ美味しいものに出会ったのは
初めてかも知れません。と。。止まらないのです。。
手が。。
もう一度、日本橋高島屋に行ってしまうかも。。。。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日もいらしてくださってありがとうございます。