秋になってから旦那に何度も言われてます
仕方ない!
「きょうでしょ!」 と 作りましたよ
昨日の事ですが
スーミン地方の秋の郷土料理
はらこ飯~!
お付き合いの長いブロガーさんならもう何度か目にしてますよね~
はらこ(生いくら)がまだ高いし粒が小さいから
もう少し後にしようと思ってたけど 外野がうるさいの!
では いってみよう~!
こんな感じ
鮭とはらこも煮汁で煮るんです
その煮汁でご飯を炊くの
各家庭やお店でも作り方がいろいろみたい
昨日は孫っち達も来てたからみんなでバクバク!
「美味しい 美味しい!」
それはなにより
次はもう少し安くなってからね~
さぁ きょうは行って来ますよ~!
宮城スタジアムで目いっぱいハジケテきます! ヾ(@°▽°@)ノ