来てくださってありがとうございます
おいしいって言われるごはんを作りたい
賢い子にも育てたい
大好きなお肉ばっかりじゃなくて
お魚とかお豆とか
出きるだけ色んなものを食べて欲しいんですよね
揚げ物がやっぱり一番人気だってわかってるけど
煮たり蒸したりもちゃんと食べてもらえるように努めております。。
晩御飯の献立は
バランスがとれてるかなぁって考えて
立てております🎵
という事で
今日のテーマは
和風・さんま・揚げる!
はいっ
☆さんまの梅しそ揚げ
☆豚肉と小松菜のさっと煮
☆粉ふきいも
☆ひじきの煮物
☆茄子のお味噌
作り方
①材料を揃えます
梅肉はお好みですが
私は梅干しを包丁で叩いて
かつお節と味の素をかけて練ります
②サンマの片側に
チーズ、シソ、梅肉の順に乗せて
チーズはとろけるチーズよりも普通のスライスチーズの方がオススメ
③小麦粉と牛乳を混ぜたり液にくぐらせてから
丁寧にパン粉をつけます
④180℃で裏表各3分ずつカラリと揚げます
できあがり
☆粉ふきいも
今日はシンプルに塩コショウで
無造作にお兄ちゃんの部屋の床に
放置されていた家庭科の課題
冬休みの「お節」の課題だなぁ。。
写真提供したりレシピ伝授したり
大変だったなぁ。。
すばらしいって判子、押してもらってるやん
ぴらぴら…
手書きとはいえ、ちゃんと書いてるやん…
おっとこれは…
母と一緒におせちを作る機会ができた…
これからは母の毎日の料理をしっかり味わって…
母に感謝…
大学で一人暮らしするようになったら母の手作りのおせちを食べられないかも…
涙が出そうです…
( TДT)( TДT)( TДT)
これ
もらっとこ
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