ようこそ
来てくださってありがとうございます
喫茶店手伝ってくれない?
....そんな突然のお誘いに
本格的に乗ってしまっております😅
来週はなんと
19人もランチご予約😱
カレーかピラフだそうですが
カレーは温めてかけるだけなのでともかく
1から作ってるピラフ
10人分でもピンチ~~~~
苦肉の策....
あらかじめ炊飯器でできなか😃💡
挑戦しました!
お店のコンセプトで
お肉を使っていないので
かなりあっさりめですが💧
ということで
炊飯器でパラパラ ピラフ
どうぞっ
☆炊飯器でパラパラピラフ
材料
・お米2合
・バター
・ブイヨン1個、グレイシーソルト小さじ1
・ゼラチン5gぐらい
・人参、玉ねぎ、(蓮根) 各50g
・ピーマン 50g
そうなんです!
秘技としてなんと
ゼラチン使うんです!
作り方
①お米をといで
30分以上ざるに上げて水気をきります
ゼラチンも大さじ2ぐらいのお水で戻しておく
②玉ねぎ、人参、喫茶店のママの希望で蓮根を刻んでおきます(蓮根は無くても🆗)
③お米をバター10gぐらいで
二分炒めます
④スープを作ります。火を止めてから、ゼラチンもよく溶かします。
⑤炊飯器に炒めたお米とゼラチンを混ぜたスープを入れて、メモリの水量までお水を足します。
⑥野菜など具を入れて
普通に炊きます
⑦刻んだらピーマンを混ぜて
出来上がり
さぁ採用されるかな🎵
それよりも
19人のお客様
ちゃんとさばけますように🙏💦
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また~