ようこそ音譜

来てくださってありがとうございますコスモス

きらきら!!

 

喫茶店手伝ってくれない?

....そんな突然のお誘いに

本格的に乗ってしまっております😅


来週はなんと

19人もランチご予約😱

カレーかピラフだそうですが


カレーは温めてかけるだけなのでともかく


1から作ってるピラフ

10人分でもピンチ~~~~


苦肉の策....

あらかじめ炊飯器でできなか😃💡


挑戦しました!

 

 お店のコンセプトで

お肉を使っていないので

かなりあっさりめですが💧

 

ということで

炊飯器でパラパラ ピラフ

どうぞっhi*キラキラ2

 
 


 
 

☆炊飯器でパラパラピラフ

 
 材料にんじん
 
・お米2合
・バター
・ブイヨン1個、グレイシーソルト小さじ1
・ゼラチン5gぐらい
 
・人参、玉ねぎ、(蓮根) 各50g
・ピーマン 50g

そうなんです!
秘技としてなんと
ゼラチン使うんです!

 作り方なべ

 

①お米をといで

30分以上ざるに上げて水気をきります


ゼラチンも大さじ2ぐらいのお水で戻しておく





②玉ねぎ、人参、喫茶店のママの希望で蓮根を刻んでおきます(蓮根は無くても🆗)



 

③お米をバター10gぐらいで

二分炒めます





④スープを作ります。火を止めてから、ゼラチンもよく溶かします。




⑤炊飯器に炒めたお米とゼラチンを混ぜたスープを入れて、メモリの水量までお水を足します。



⑥野菜など具を入れて
普通に炊きます



 
 
 ⑦炊き上がり


 
 
⑦刻んだらピーマンを混ぜて
出来上がりコスモス




 ゆで卵を乗せてみました🐣

ゼラチン効果でパラッパラ!!
ベーコンとか
ミンチ肉とかまぜたら
もっと美味しくなりますよ🎶

さぁ採用されるかな🎵

それよりも

19人のお客様

ちゃんとさばけますように🙏💦


 最後まで読んでくださってありがとうございます。

こちらをポチっとしていただくとかなり励みになりますはーとっ

  ↓  ↓    ↓      ↓

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ   にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村

 
今日もごちそうさまでしたお・ね・が・い
また~花
 
クサクサクサバナクサクサクサクサクサバナクサクサクサクサクサクサバナクサクサクサクサバナクサクサクサクサクサクサバナクサクサクサ