最近のばんごはんです。
・チンゲン菜と豚肉の中華ごまみそ炒め
・名古屋風手羽先
・白菜漬け
・大根のしそ漬け
・大根飯
・中華スープ
主人の好物の名古屋風手羽先を久々に作りました。
あとは葉付きの大根をたくさんいただいたので
大根飯を作りました。
あっさりしてて大好きなご飯です。
・もつ鍋
いただきもののもつ鍋セットを使って♪
しょうゆ味のスープです。
・豆腐ステーキ きのこあんかけ
・小松菜のナッツ和え
・鮭いくらご飯
・味噌汁(玉ねぎ、わかめ)
いくらがお安く売られてたのでいくらご飯に。
ゆずの皮を散らして風味もよかったです♪
・あじの干物
・大根と鶏肉の煮物
・白菜漬け
・黒豆煮
・味噌汁(キャベツ、玉ねぎ)
・白ごはん
ありあわせでばんごはん。
黒豆煮は義母からいただいたもの。
甘さ控えめでおいしかったです☆
年末に近づいてまたいろいろやらなきゃいけないこと
がいろいろあったり、結婚式や法事などに出席etc
忙しくしてました
どうにか家の大掃除も終わりました
昨年の年末は引っ越したばかりだったのでほとんど
大掃除は必要なかったけど、今年はやっぱりちゃんと
やらなきゃねってことで。
高い場所などは主人も手伝ってくれたので助かった☆
これで新年も気持ちよく迎えられそうです。
あと残すは年賀状・・・
いい加減そろそろ手を付けなければ
☆コメントについて☆
コメントは承認制になっています。
鍵コメ(管理人のみへのメッセージ)の場合は、コメント欄の
タイトルに「鍵コメ」とご記入お願いします。
記事の内容とは全く関係のないコメント(営業、広告等)に関しましては
こちらで勝手ながら削除させていただきます。