こんにちは。
すみれ日記にお越しいただき、ありがとうございます。
大人になって食べられるようになったものが、にんじんです。
今は毎日、「かんたん酢」につけた生のにんじんをぽりぽり食べてます。
そして食わず嫌いだったキャロットケーキも大好きになりました。
以前は好きでもないにんじんをケーキにしたものを食べるなんて考えられないと思っていましたが
今は食べたくてうずうずします!
まあキャロットケーキなんて人参の味はしないけど。
週末も食べたくなりまして…
レシピ見たら簡単そう。でも作ると量ができる。
キャロットケーキなんぞ、夫が食べるとは想像できない。
(夫のケーキ=イチゴのショートケーキだから)
自作ケーキを一人で食べるきる勇気がなく買いました。
DEAN & DELUCAのキャロットケーキ。
うちの近くで他にキャロットケーキを売っている場所を知らない。
こちらのキャロットケーキはレーズン入り。
調べたらこれは代官山の「松之助NY」のキャロットケーキらしい。
そういえばパンのところにも三角のキャロットケーキがありました。
それがDEAN & DELUCAオリジナルのキャロットケーキらしい。
そうだったのかーー。
「松之助NY」のキャロットケーキ、とってもおいしいです。
スパイスが強すぎず効いていて、レーズンはじゅわっとしっとり。
レジに並んでいるときにその存在に気づいていたけれど、
レジが行列で、夫を待たせていたのでまた並びなおすのが面倒であきらめました。
また次回。
1種類のキャロットケーキとバナナチョコレートパイを買いました。
本当はキャロットケーキだけでよかったのに、つい買ってしまった。
そしてバナナチョコレートパイは翌日食べたけど、たっぷりの生クリームは私には重かった。
今度、キャロットケーキの食べ比べをしたいです!