こんにちは。
すみれ日記にお越しいただき、ありがとうございます。
週末に派遣で二つ前に働いていた職場の元同僚と3人でランチしました。
前に会ったのがコロナ前だから4年ぶり?
4年の間に友人の子供は結婚して、また別の子供は留学してなど成長を感じるわ。
友人二人はお変わりなく美を保ってた!そこももっと追及してくるべきだった(後悔)
選んだお店は3人の家からそう遠くない二子玉川。
友人が行ったことのあると言っていたフランス料理のラヴァン・グゥ。
1か月半も前に予約したのに、席がカウンター。
3,000円の一番安いコースだったからかな。
3人なのに話づらい。
コースのメニューはこんなかんじ。
飲み物は私はスパークリングと赤ワインのマリアージュをお願いしました。
前菜は上のたくさんの中から3つ選んで、くわえてリーフサラダと一緒に盛り付けてくれます。
3つ選んだのが見えづらいですが、どれもおいしかった。
前菜はテイクアウトもできて、どれ選んでも間違いなさそう。
スパークリングともあって、おいしい。
メインは豚肉を選びました。柔らかくて、らっきょうのピクルスがアクセントでよかったけど、
この赤ワインとあうのかな?
ワイン好きだけど、詳しくないのでなんとも言えず。
デザート。セリとバジルのソルベとなっている。
食べているときはすでにメニューがなかったので、この緑は一体なに?と思っていた。
白いココナッツの下に隠れているのがソルベです。ほとんど見えませんね。
甘党の私にはさっぱりしすぎて、満足できず。
でもココナッツのメレンゲはおいしかったです。これは何枚でもイケる!
カウンターで話づらかったので場所を変えて、お茶しました。
友人の隠れ家のお店に連れて行ってもらった。
もう名前もなにも覚えてない、ビルの2F。
本当に隠れ家だわ、ここ。居心地はとっても良いです。
アフォガードを食べる。この前も食べたな。
アイスクリームが少量でしたが、これで500円。
最近500円で外でなにか食べれたことないので、単純に感動しました。
かけたコーヒーおいしかったです♪