パセリが元気に育って重宝していますが、料理にちょっと添えたり刻んで散らしたりする程度で、まずメインに使うことのないハーブです。
ある時「パセリが好物」という平松洋子さんが“パセリちぢみ”のレシピを紹介しておられ、それをメモしていたのを思い出しました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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レシピは簡単![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
①パセリ5本程度をザクザク刻む。
②ボウルに卵1個と小麦粉大さじ3と水1/3カップを入れ、①と混ぜ合わせる。
③熱したフライパンに油を少し。そこへ②の生地を流し入れフライパンにギュッと生地を押しつけながら、両面こんがりきつね色に焼き上げる。
✴︎お好みで酢醤油やソースで食べる。
またパセリが増えたら作ろうと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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そうだ、ミツバでもやってみよう![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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