こないだ買った特用イチゴと瀬戸内レモン。
イチゴはジャムにしようかと言いつつ、結局そのままで完食🍓
「なんか、昔食べたイチゴの味を思い出す」と言う家人は、確か昔はイチゴの酸味が苦手だったはず。
年をとったり大病したりで味覚が変わったのかしら?
家族で在宅する時間が増えたので、オヤツを作ろうと思い立って。
実は2年ぶりにシフォンケーキを焼きました。
あんなに毎週(月〜水)カフェで頻繁に焼いていたのに。
久しぶりだから勘が鈍って、何度もレシピを見てアタフタしてしまった💦
今回はリンゴのシフォンケーキ🍎
次は、カフェで焼いていた米粉のシフォンケーキを作りたくて、有機米粉を注文。