こないだ買った特用イチゴと瀬戸内レモン。
イチゴはジャムにしようかと言いつつ、結局そのままで完食🍓
「なんか、昔食べたイチゴの味を思い出す」と言う家人は、確か昔はイチゴの酸味が苦手だったはず。
年をとったり大病したりで味覚が変わったのかしら?

そしてレモンは、後日シフォンケーキに。
家族で在宅する時間が増えたので、オヤツを作ろうと思い立って。

実は2年ぶりにシフォンケーキを焼きました。
あんなに毎週(月〜水)カフェで頻繁に焼いていたのに。

久しぶりだから勘が鈍って、何度もレシピを見てアタフタしてしまった💦

そして、またまた今日も作りました。
今回はリンゴのシフォンケーキ🍎

次は、カフェで焼いていた米粉のシフォンケーキを作りたくて、有機米粉を注文。