今回はリクエストレッスン!
オーストラリア ウィーンのお菓子です。
アプフェルシュトゥルーデル、ずっとお願いしたいと思っていたレッスンなのです。
数年前にレッスンして頂、焼きたての美味しさが忘れられず、
しかし、自分でつくることは不可能💦
だって、生地をこんなに薄く伸ばすんですよ・・・
新聞が透けて読めるくらい・・・ とのこと・・・
これはrieco先生の生地。
私のものは隣でどんどん縮んできております~ ^^;
たっぷりのリンゴとレーズン、そしてパン粉を
薄い生地で何重にもまきこみ、
パリッパリに焼き上げます。
何層にもなった生地からトロトロのリンゴさん。
今回はブラムリーと紅玉🍎を使っているので、
リンゴの食感も多彩。
アングレーズソースをたっぷりかけて・・・
焼きたてアツアツのケーキに、冷たいソースが最高。
焼きたてが最高なのです・・・
やっぱり自宅でつくるのは難しいな~・・・
でもまた食べたいなぁ・・・ということで、
また来年もリクエストレッスンかな♥
この焼きたてを食べてほしくて、着付けのレッスンの時間調整をして
帰宅後、15分で着付けましたよ~!
シュトゥルーデルにつられてくださったお二人♥(笑)
焼きたてを食べてほしい!!という希望がかなって私も嬉しい♬
嬉しそう ( ´艸`)
いい写真をとってくれました(笑)
着付のレッスンについては、
今月まとめてご報告いたしますね♬