おはようございます
今朝はひんやり雨のお天気ですよ、
昨日の午前中は温かくていいお天気だったのにね
繰り返しますが、酒粕ばっかり使って料理してます
調理中に酒粕触ると手がすべすべして、手荒れしにくいような気がします
お酒を使った化粧水があるぐらいだもんね、きっと調理中の手にもいいんだ
そんな私は本日も酒粕汁でほっこりしてます
春キャベツ×鰤を生姜の酒粕汁で食べませんか?
まったりクリーミーな酒粕汁が柔らかい春キャベツと、脂の乗った鰤を引き立てますyo!
今の時期って、ラナンキュラスが可愛い
昨日の外出で、お買い得価格のラナンキュラスを発見
買わずにはいられない可愛らしさでした♡
写真の小道具にしてしまう
最近、写真の小道具に花使ってますが、これはエディブルフラワーの影響かな…
見た目と彩よければなんでもよし、のテキトーな私はこんな感じです
酒粕汁に、ラナンキュラスってどうなのよ…という疑問は置いておく 笑っ
レシピも書いてますが、個人的には好きな食べ物の組み合わせを紹介するノリでやってます
味付けとかはその人の好きなように調節してもらえればいいと思ってます
味付けについては、
個人の好み>レシピの再現性
て、思ってます
自分の好きな味が一番、それが本音
ラナンキュラス大好き橤
インスタグラムぼちぼち復活中♪