おはようございます!
朝から暑い1日になりそうな土曜日です。

散歩に行こうと起きたけど、こりゃ日焼けしそうなカンカンのお天気なので、あっさり却下…ありゃ(・・;)

代わりに昨夜仕込んだ冷蔵発酵のパンを焼きました。

ストウブでこねないパンが流行ってるらしいです。元記事はあるてパンさんのブログらしいです。このパンがとっても美味しそうで、そりゃあ流行るよ〜♡という感じ。

ストウブでこねないパンの作り方はこちら→

私も作ってみました☺︎

ただし、なんちゃってストウブのちびココットで!

私が好きなレシピは、

・誰でも作れる

・美味しい組み合わせ

・食べて幸せな気分になれること

そんなレシピが好きだ!

というわけで、私のこねないパンはこちら〜♪

{503F5CD9-5B38-4102-997E-D047818475A5}

や、焼けた〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

うちにあるのは、本物のストウブではないアウトレットの12cmココットなので、あるてぱんさんのレシピを1/2に減らし、さらにココット2つで焼きました。

試今回はお試しなので、レシピはいずれまた(たぶん…)

もっちりむにゅ…なシンプルな食感がお、おいしい(((o(*゚▽゚*)o)))

焼きたてパンが食べられるって幸せ(^o^)

並べると可愛い♡
{A2FD9354-FD7C-410E-A3A8-E6817F132E4C}






実は、冷蔵発酵のパンは過去にも作ったことある。

このエルのレシピで作ったカレー風味のフライパンパン。

見本とまるで違うのは気のせいじゃない(・・;)
{E43C3F25-2278-4508-A50E-43A04FD045FC}

エルのチーズ風味のフライパンのレシピはこちら→



昨夜の2匹は、やっぱり仲良くしてました〜

しりあい♡

オレンジピンク❤︎