おはようございます!
朝から暑い1日になりそうな土曜日です。
散歩に行こうと起きたけど、こりゃ日焼けしそうなカンカンのお天気なので、あっさり却下…ありゃ(・・;)
代わりに昨夜仕込んだ冷蔵発酵のパンを焼きました。
ストウブでこねないパンの作り方はこちら→☆
私も作ってみました☺︎
ただし、なんちゃってストウブのちびココットで!
私が好きなレシピは、
・誰でも作れる
・美味しい組み合わせ
・食べて幸せな気分になれること
そんなレシピが好きだ!
というわけで、私のこねないパンはこちら〜♪
や、焼けた〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うちにあるのは、本物のストウブではないアウトレットの12cmココットなので、あるてぱんさんのレシピを1/2に減らし、さらにココット2つで焼きました。
試今回はお試しなので、レシピはいずれまた(たぶん…)
もっちりむにゅ…なシンプルな食感がお、おいしい(((o(*゚▽゚*)o)))
焼きたてパンが食べられるって幸せ(^o^)
並べると可愛い♡
実は、冷蔵発酵のパンは過去にも作ったことある。
このエルのレシピで作ったカレー風味のフライパンパン。
見本とまるで違うのは気のせいじゃない(・・;)
昨夜の2匹は、やっぱり仲良くしてました〜
しりあい♡
オレンジピンク❤︎