おはようございます☺︎
本日は、健康診断でごじゃります☺︎
40'sですが、ほんとーに基本の血液検査とか身長体重などの検査項目のみなので、1時間もかからずに終わる予定です。
朝9時半に予約してあるので、さっさと済ませてカフェモーニングへgo!何食べようかなあ。
今日も休みだけど、健康診断の後は仕事の研修…(ー ー;)働けるって素晴らしい!!!
でも、小さく楽しみがないとね♡
楽しみといえば、引き続きはまりまくっているお酢レシピ。酸っぱいものたまらんのです!
本日は、3種のベリーのフルーツビネガーウォーター
朝からお酢と3種のベリー(ストロベリー、クランベリー、ラズベリー)のパワーで元気です。真っ赤な色でエネルギーもらえそう☺︎☆
酸っぱいもので、疲れも取れ、ビタミンCで美容効果もばっちり!!!
フルーツでイキイキした気分になりまっす!!!
今回は、冷凍ベリーを使ってみました。フレッシュなベリー類は高くてなかなか手が出ませんが、冷凍ならスーパーでも扱うようになっていて、何より洗ったり切ったりの手間がなくて楽チン!
今回は某コンビニの冷凍ベリーを一袋(100g)使ってます。
【材料 1人分】
ミツカン りんご酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
水200ml
冷凍ベリー 100g
フレッシュミント 適量
【つくり方】
1. 容器にりんご酢とはちみつを入れ、混ぜてよく溶かす
2. 冷凍ベリーとミントを加え、水を注ぐ
3. 冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり
昨日のランチ
色合いが可愛かったので、写真をパチリ
白身魚のフリットです。紫キャベツが入ってるとおしゃれ感アップ♡
自分でこんな可愛いプレート作れたらいいなあ♡♡♡
さ、健康診断いってきまーす!
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
にほんブログ村