美味しい桃の
見分け方
果皮の色づきが濃い部分に白い斑点(果点)が出ているものは甘い傾向にあります
一昨日貰った桃
またもらいもんや
たまには自分で買えよ
高くて買えませ~ん
高そうな大きな桃や
折角やし
上手にカットして
食べよう 😊
今まで皮をむいてから
ナイフでこそいでたけど
真ん中に種があるし
綺麗にむけなかった
くるりと切れ目を入れて
両手のひらで優しく持って
逆方向に捻ると
綺麗に真ん中ではずれる
それから種を
取り出す
皮はカットしてから
むいた方が綺麗にむける
ナイフでリンゴの皮を
むくようにしても
簡単みたい
真ん中の桃は 「核割れ桃」
熟れすぎから種が
中で割れるみたい
写りは悪いけど
味は甘かったよ
熟れすぎは少し酸味が
出るのかな
🍈メロンは熟れた方が
甘くなるけどね
核割れ桃じゃない方が
甘味は強かった
ふーふー。さんのスタンプ
かわゆーーい
桃は酸化が早いので
むいたら早く
お腹の中に入れましょう
美味しい桃ゴチでした
また貰えるかな
自分で買いなさい