大国ファーム VOL.2
前記事の続きです
場所が変わって少しメインのハウスより、
離れにある路地栽培ゾーン!
オクラチャン
少し切りましたが、かじりオクラ
っと、赤オクラ
少し青いオクラと風味が違って甘いってほどではないんですけど、
青くない感じです
きゅうりが旨し!
よく夏の終わりごろにある、
種ばっかりが大きくなった、
みずみずしいというより、
ジュクジュクした、
食感がスカスカな・・・やつの真逆
種が小さくて、果肉に味があって、
皮が薄い目で、パリッと食感
何気ないお野菜もおいしく作れるんです
『無花果(いちじく)』
これはまた別の離れのハウスで、
春に来た時はまだ小さな小さなつぼみで、
葉っぱもありませんでしたが、
非常に楽しみです!
そしていつも僕たちをナビゲートしてくれる、
大地の匠 江口さん
この無花果の所でいつも、
本当にいいお話を聞かせてもらいます
正直ここに書ききれないくらいの、
土や環境や植物の歴史について、
っていうか他にも色んないい事を教えてくれます
今日、同行した僕の先輩も大満足でした!
これはひと際怪しい肥料の館。
以前のブログの時は肥料をどんどん作っている所で、
今は撒ききってすっからかんだったので、
外側から。
企業秘密だらけの中もカギだらけ。
っていうか農家さんが肥料からこだわって作るって、
本当に珍しいことなんです。
まだ立ちあげて数年しかたっていないアドバンテージがとれた時、
ここは超すごいことになりそうです
食べログ http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27054049/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/kadu400/
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000962424/
西区北堀江1-14-24
オービットビル四ツ橋 B1
6535-7922
『角ん家』