ダイビングのログ付けが終わると必ず

『今日の夜ごはんは何か予定ありますか?』

とその日にガイドしてくれたイントラさんが聞いてくださるニコニコ

ひとりで来てる私には、賑やかにごはんを食べられる機会だから

とっても嬉しいお誘いな訳でニコニコ


今夜は一階にあるカフェレストランで、

沖縄料理の晩ごはんをふるまっていただいたニコニコ



ナイフとフォークしかくまめの天ぷらナイフとフォーク

つれづれ日記-111201_1922~01.jpg


たまたま、今日行った『おんなの駅』で売っているのをはじめて見て、

もの珍しくみていたお野菜。

それが、今夜の食卓にニコニコ

びっくりでした。

まめのかわごと揚げてあったけど、

ぱりっとからっと揚げてあり美味しかったドキドキ



次は。

定番メニュー、

ナイフとフォークゴーヤチャンプルナイフとフォーク


つれづれ日記-111201_1922~02.jpg


ゴーヤは苦味があるけど、調理の仕方によってはその苦味も気にならないチョキ

美味しかったぁ。


ほかにも、島らっきょうのチャーハン、ソーキそばのトマトパスタ、そうめんチャンプル…

たくさんありましたニコニコ

オリオンビールもチョキ

明日はいよいよ帰る日。
さみしいけどまた来ればいいもんねニコニコ


ごちそうさまでしたドキドキ

つれづれ日記-111201_1923~01.jpg