コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
「無添加 鹿児島県産つぶつぶパッションフルーツジャム」についてのレビューです。
Re.BooooN!は、農家さんがこだわりぬいて作ったものを捨てたくない。
そんな想いで安心安全な商品を丁寧に作っている会社です。
もったいない!規格外!だけど食べごろ!
そんなパッションフルーツをこだわりの低音真空調理釜で
ジャムにしたのがこれ!
このジャムは、糖度にもこだわっているんですよ。
低糖度なのでフレッシュなパッションフルーツを食べているような
やさしい口当たりに仕上がっています。
まずはそのままスプーンでなめてみるとスイカの種のような
黒い粒がプチプチして美味しいです。
甘さ控えめがうれしいですね。
プレーンヨーグルトにかけてみると、ヨーグルトの酸味と
パッションフルーツの酸味とが相性抜群。
甘酸っぱくてとっても美味しい!
朝食の米粉パンに塗ってみると、フレッシュなパッションフルーツの
酸味を感じられます。
プチプチ食感がアクセントになっていて食べやすい。
そして私のおススメレシピは手作りドレッシングの隠し味に入れること。
オリーブオイル:柿酢を1:1で容器に入れます。
塩コショウを少々
そして最後にパッションフルーツジャムを隠し味で
お好みの量入れてみてください。
酸味のあるパッションフルーツジャムがドレッシングの
隠し味としてぴったりなんです!
今日は、ブロッコリースプラウトにかけていただきました。
原材料はパッションフルーツ(国産)、グラニュー糖、レモン果汁のみ。
添加物が入っていないおいしいパッションフルーツジャムは、
いろいろな料理に使うことが出来ますよ。
意外と鶏肉料理なんかにもあいそうですよ。
無添加の美味しいパッションフルーツジャムを食べてみたい方は
ぜひこちらにアクセスしてね→★