コエタスのモニターキャンペーンでもらった「とうふパスタ」

についてのレビューです。

 

 

   

 

グルテンフリー生活を始めました。 

 

小麦パンをやめて、グルテンフリーの米粉パンを自宅で作っています。

パスタも小麦で作られているんですよね。 

だから、パスタも今は食べないようにしています。 

 

そこで今回は、豆腐で作った麺TOFUパスタをいただいてみました。 

パスタ好きだけど、グルテンフリー生活を送っている人に

ぜひおススメしたいTOFUパスタ。 

 

TOFUパスタは、冷蔵で届きます。 

届いたらすぐに冷蔵庫へ入れます。 

 

 

作り方はとっても簡単でした。 

とうふ麺袋から水を捨てて、付属の容器に移してレンチン500W2分 

添付のソースをかけて混ぜたら完成です! 

 

 

ソースと麺が入っています

 

 

水を捨ててトレイに置きます

 

 

レンジに入れます

 

 

レンジでチン

 

500W2分

 

 

レンジから出したら、ソースをからめます

 

 

完成です!

 

とっても簡単ですよ。

 

 

美味しいTOFUパスタです

 

 

私は、ひとりランチにいただいています。 

 

家族は、小麦を食べているのでひとりランチにTOFUパスタを

いただけるのがうれしいです。 

 

味は3種類あります。 

 

・たらこソース味 さっぱりして美味しいです。

味付けがちょうどよい感じ。 麺が薄いので食べやすいです。 

マイルドでまろやかなお味でした。 

これ一人前で201キロカロリー。 糖質は9.6g。 

満腹感は少し足りなかったので自家製かぼちゃのポタージュを

一緒にいただきました。 

 

 

・カルボナーラ ハーブソルトを添えていただくと、

美味しいですよ。 

 

 

クリーミーで食べやすくマイルドな味が気に入りました。 

 

これ1人前で221キロカロリー。 

 

糖質は9.1g。 

バナナとオレンジをデザートで食べたので、

これけで満腹感を味わえました。 

 

 

・冷製バジルソース 

 

レンジ不要で、ソースを絡めるだけの簡単美味しいがうれしいね。 

 

トレイもついているのでオフィスでも美味しくいただけますよ。 

一人暮らしの方にもおススメ。 

冷たくて、美味しい。 

バジルのソースがしっかりパスタに染みていて美味しい。 

 

夏の暑い日にぴったりのパスタです。 

 

 

3種類、それぞれのお味がとても美味しくてヘルシーで

ひとりランチにぴったりでした。 

欲を言えば、TOFUパスタのみで販売してほしいかな!

 

とうふパスタを食べてみたいって方はこちらを見てね→