コエタスのモニターキャンペーンでもらった

「発酵エキス 真我酵素 」についてのレビューです。 

 

 

アラフィフの私は、内側からのきれいを日々目指しています。 

 

 

発酵エキス 真我酵素は、発酵に適した気候の新潟県上越市で、

野草を中心に厳選した85種類の野菜、果物、海藻をこだわりの

「陶製かめ」でじっくり発酵・熟成させた植物発酵エキスなんですね。 

 

 

着色料や保存料、香料、甘味料、白砂糖、化学調味料を

一切使用していないというのが個人的にはかなり気に入っています。 

 

白砂糖をできるだけ控えている私にはうれしい!

 

箱を開けるとカップがついています

 

付属のキャップをつけます↓

 

 

 内容量は、500ml 1日25mlをいただくので、1本は約20日分になります。 

 

30mlのカップが同梱されているので届いたらすぐに飲むことが出来ますよ。 

 

まずはストレートで飲んでみました。

 

 

濃厚なお味です。 

自然な甘さを感じて飲みやすいです。 

 

野草が入っているからまずい?飲みにくい?って思ったけど、

自然の甘さで美味しく飲めます。 

 

水で薄めて飲んでみた↓

 

水、またはぬるま湯、牛乳、豆乳などで3-4倍に薄めても美味しいよ。 

ヨーグルトにかけても美味しい。 

 

 

開栓後は、冷蔵庫に入れてできるだけ早めにいただくのがおススメです。 

 

私は夜寝る前にお湯で薄めてホットで飲んでいます。 

これが美味しい! 

 

 

原材料を見ると、たくさんの野草が入っている。 

クコの実、カミツレ、イチョウ葉、ハトムギ、モロヘイヤ、玉ねぎ、

キャベツ、ゴボウ、リンゴ、ミカン…

小食の私は1日にこんなにたくさん食べることはできないけれど

1日に25ml植物発酵エキスにギュッと凝縮されているから

これなら毎日飲めるし、続けられるね。 

 

美味しくなくちゃ続けられないけれど、これは本当に自然の甘みがあって

飲みやすいから美味しく続けられるね。

 

このドリンクに興味を持っていただいた方はこちらにアクセスしてね→