寒くなると…飲みたくなるのが

昆布茶ですね。

 

玉露園のうめこんぶ茶は梅たっぷりの

美味しいこんぶ茶。

 

モニプラサイトでいただいたので

アレンジレシピを紹介したいと思います。

 

 

ティースプーン2gのこんぶ茶と100㏄のお湯を

まぜると美味しいこんぶ茶が完成します

 

 

少し多めにこんぶ茶を入れるのがお気に入り

 

 

自家製あずきと白玉のデザートと一緒に

うめこんぶ茶をいただきます

 

これも美味しいですよ

 

 

旬の大根をいちょう切りにして

うめこんぶ茶適量と一緒にジップロックに入れて

よ~くもみもみしてしばらく冷蔵庫で寝かせると

美味しい1品が完成します!

 

 

お酒のつまみとして、ご飯のお供にも美味しいですよ

 

 

五穀米と一緒にいただいても美味しい!

 

 

うめこんぶ茶は、お湯で溶かして飲んでも美味しいですし

料理にもアレンジして活用できますよ

 

 

 

 

 

 

提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中

 

玉露園 玉露園