玉露園『お徳用こんぶ茶』は、お湯に溶かして

そのまま飲むのももちろん美味しいのですが…

料理にも大活躍!なんですよ

 

パスタの味付けに、炒め物の味付けに、

お吸い物としても使えます

 

 

 

今回は、暑い夏火を使わないおにぎりに

使ってみました。

 

炊飯器で白米を炊きます。

 

ご飯が炊けたら、こんぶ茶をお好みの量入れます

 

 

しっかり混ぜていきます!!

 

 

混ぜ終わったら、ゴマとしそを入れます

 

 

おにぎりの完成です!

 

暑い夏は、塩分が必要です。

 

こんぶ茶としそでしっかり塩分を摂ることができて

夏バテにもおススメですよ

 

 

冷めても美味しいので、お子さんの夜食にもぴったり!

 

 

ぜひ、作ってみてくださいね!

 

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

 

 

玉露園 

 

 

玉露園