ハンバーグが大好き!

だけど最近は自分で作ることが少なくなりました。

冷凍で美味しいハンバーグが多いからね

 

 

今回は数々のメディアで紹介されている鳥益の牛肉100%

ハンバーグを食べてみました。

 

冷凍で届くので、届いたらすぐに冷凍庫に入れてね。

ヤマト運輸さんが配達してくれたけど、[冷凍品です]などと言わず

黙って手渡されちゃった。

必ず冷凍庫へ入れてね。

 

 

1袋に5個ハンバーグが入っています。

 

食べ方ですが、これね火が通っているので焼く必要ないんです。

これは楽ちん。

忙しい日には最適です

湯煎か電子レンジどちらかでOK。

 

湯煎の場合→18~19分加熱
電子レンジ(500W)の場合→4分30秒~5分間加熱

 

 

私は、湯煎の場合20分。

 

 

電子レンジは600Wで5分30秒しちゃったけど、

500Wのほうがいいと思う。

 

 

こだわりは牛肉100%ってとこ

1つ1つ表面に焼き目も入っているんですよ。

湯煎とレンジの味を食べ比べてみました。

 

私は湯煎のほうが美味しいと感じましたが、夫は電子レンジがいいと

言っていたからどちらも美味しいと思う。

 

 

まずは、そのままいただきました。

これだけでも十分美味しいですよ。

肉の旨味たっぷりでジューシー。

お肉は柔らかくて、ボリュームたっぷり。

 

男性でもこのハンバーグとご飯でお腹いっぱいになりますよ。

 

1枚1枚真空パックになっているから、一人ご飯の際にも便利です。

私は、ケチャップとソースでいただいたけど、デミグラ、和風、オニオン、

チーズのせなどいろいろアレンジすると美味しいかも!