ハンバーグが大好き!
だけど最近は自分で作ることが少なくなりました。
冷凍で美味しいハンバーグが多いからね
今回は数々のメディアで紹介されている鳥益の牛肉100%の
ハンバーグを食べてみました。
冷凍で届くので、届いたらすぐに冷凍庫に入れてね。
ヤマト運輸さんが配達してくれたけど、[冷凍品です]などと言わず
黙って手渡されちゃった。
必ず冷凍庫へ入れてね。
1袋に5個ハンバーグが入っています。
食べ方ですが、これね火が通っているので焼く必要ないんです。
これは楽ちん。
忙しい日には最適です
湯煎か電子レンジどちらかでOK。
湯煎の場合→18~19分加熱
電子レンジ(500W)の場合→4分30秒~5分間加熱
私は、湯煎の場合20分。
電子レンジは600Wで5分30秒しちゃったけど、
500Wのほうがいいと思う。
こだわりは牛肉100%ってとこ
1つ1つ表面に焼き目も入っているんですよ。
湯煎とレンジの味を食べ比べてみました。
私は湯煎のほうが美味しいと感じましたが、夫は電子レンジがいいと
言っていたからどちらも美味しいと思う。
まずは、そのままいただきました。
これだけでも十分美味しいですよ。
肉の旨味たっぷりでジューシー。
お肉は柔らかくて、ボリュームたっぷり。
男性でもこのハンバーグとご飯でお腹いっぱいになりますよ。
1枚1枚真空パックになっているから、一人ご飯の際にも便利です。
私は、ケチャップとソースでいただいたけど、デミグラ、和風、オニオン、
チーズのせなどいろいろアレンジすると美味しいかも!





