桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った

「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、

 「海の精 やきしお」とブレンドしたお塩。


桜の上品な香りと、かわいいピンク色のお塩が

春を感じます。

 

季節限定品なので、とってもワクワク。

 

個包装になっています

 

1g×10袋になっているので、使い切りが便利です

 

 

アイスクリーム、はんぺん、お豆腐、焼きねぎなどに

桜の塩をかけるとかわいいのですが、私はやはり

お塩と言うと🍙

 

塩おむすびを作ってみました~

 

 

1gの桜の塩をお皿に出してみますね

 

使い切りサイズだから、うれしいですね

 

 

白とピンクのかわいいお塩です

 

 

🍙の上に桜の塩をかけたら、春を感じます

 

 

桜の季節、

お花見に出かける際に、桜の塩をお花見する場所で

サッと振ったらきっと家族が喜んでくれそうですね

 

 

 

 

 

海の精ショップファンサイト参加中 桜の塩 ショップページ