桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った
「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドしたお塩。
桜の上品な香りと、かわいいピンク色のお塩が
春を感じます。
季節限定品なので、とってもワクワク。
個包装になっています
1g×10袋になっているので、使い切りが便利です
アイスクリーム、はんぺん、お豆腐、焼きねぎなどに
桜の塩をかけるとかわいいのですが、私はやはり
お塩と言うと🍙
塩おむすびを作ってみました~
1gの桜の塩をお皿に出してみますね
使い切りサイズだから、うれしいですね
白とピンクのかわいいお塩です
🍙の上に桜の塩をかけたら、春を感じます
桜の季節、
お花見に出かける際に、桜の塩をお花見する場所で
サッと振ったらきっと家族が喜んでくれそうですね