韓国ドラマ、大好き!

韓国料理、大好き。

だけど韓国のお菓子はあんまり食べたことがない私。

 

 

今回は、濃厚なチーズをほんのり甘い生地に包み、

油で揚げた韓国の人気グルメ李朝園の「チーズボール」を体験です。

 

このチーズボールは、もち粉とナチュラルチーズを

使った美味しいお菓子。

 

おやつにもお酒のおつまみにもおススメです。

冷凍で届きます。

 

 

チーズボールが届いたら、すぐに冷凍庫に保管ね。

 

 

1袋に30個入っています。

好きな個数だけ油で揚げられるのがうれしいですね。

内容量は900g

 

作り方は、180℃の油で6分程度カリッと揚げるだけ!

我が家はIHなのですが、160度程度で7~8分揚げました。

裏返したりして、熱を中までしっかり通すのがコツ。

するとチーズが伸び~ます。

 

 

さて、美味しいアツアツのチーズボール

 

 

が完成します。

 

 

粉糖をかければ、お子さんのおやつにもぴったり!

ピリ辛ケチャップをつけて食べれば、お酒のつまみにもなりますよ。

 

粉糖をかけたチーズボールをビールと一緒にいただくのも

美味しいですよ

 

 

ビールと一緒にいただきましたが、韓国焼酎にもあいそうです。

2口~3口くらいで食べやすいサイズです。

 

アツアツだとチーズが本当に伸びます~

写真撮影うまくできなかったのでお見せできないのが残念…

 

 

美味しいので1人で5個は食べられますよ~。

飽きのこない味です。

とろ~っとした濃厚チーズは甘みがあります。

口の中でのび~るチーズです。

 

アツアツが一番おいしいのですが、冷めても意外に美味しいですよ!

食べる際は、やけどには気を付けてくださいね。

 

やみつきになるおいしさ!

 

興味のある方はこちらをチェックしてね→