韓国ドラマ、大好き!
韓国料理、大好き。
だけど韓国のお菓子はあんまり食べたことがない私。
今回は、濃厚なチーズをほんのり甘い生地に包み、
油で揚げた韓国の人気グルメ李朝園の「チーズボール」を体験です。
このチーズボールは、もち粉とナチュラルチーズを
使った美味しいお菓子。
おやつにもお酒のおつまみにもおススメです。
冷凍で届きます。
チーズボールが届いたら、すぐに冷凍庫に保管ね。
1袋に30個入っています。
好きな個数だけ油で揚げられるのがうれしいですね。
内容量は900g
作り方は、180℃の油で6分程度カリッと揚げるだけ!
我が家はIHなのですが、160度程度で7~8分揚げました。
裏返したりして、熱を中までしっかり通すのがコツ。
するとチーズが伸び~ます。
さて、美味しいアツアツのチーズボール
が完成します。
粉糖をかければ、お子さんのおやつにもぴったり!
ピリ辛ケチャップをつけて食べれば、お酒のつまみにもなりますよ。
粉糖をかけたチーズボールをビールと一緒にいただくのも
美味しいですよ
ビールと一緒にいただきましたが、韓国焼酎にもあいそうです。
2口~3口くらいで食べやすいサイズです。
アツアツだとチーズが本当に伸びます~
写真撮影うまくできなかったのでお見せできないのが残念…
美味しいので1人で5個は食べられますよ~。
飽きのこない味です。
とろ~っとした濃厚チーズは甘みがあります。
口の中でのび~るチーズです。
アツアツが一番おいしいのですが、冷めても意外に美味しいですよ!
食べる際は、やけどには気を付けてくださいね。
やみつきになるおいしさ!
興味のある方はこちらをチェックしてね→★