春の花粉の季節ですね。
この季節は、スギ花粉のアレルギーがあるので
とってもつらいです。
アレルギーって、腸内環境を整えることが一番大切なんですよね。
わかっているけど、なかなか実践できない私。
今回はケフィアFiVenus 5包パックを約3週間試してみました。
牛乳に入れるだけで、簡単においしいケフィアができます。
今の季節は、少し寒い日もありますね。
ヨーグルトメーカーがない我が家は、ケフィアを入れる前に
レンジで少し牛乳を温めてからケフィアを1包みいれました。
48時間かかる場合もありましたが、おいしいケフィアができましたよ
混ぜる必要なし。
ケフィアを牛乳に入れて24時間~48時間待つだけ。
簡単ですよ。
ヨーグルトはやさしい味です。
とっても食べやすい味ですよ。
いちごやバナナなどを入れてもおいしい
私は、ヨーグルトが大好きなのでケフィアはすごく
おいしく毎日続けられました。
毎日続けて感じたことは・・・
便秘がちな私ですが、毎日お通じがありました。
生理前には特に便秘がひどくなるのですが
そんなときもお通じはあったのがうれしかったかな!
インナーケアとして意外にいいかも!
やさしい酸味のあるケフィアは私にとっては食べやすいと
感じたし。
果物に合わせると、おやつやデザートにもなります。
毎日続けることにより腸内環境を整えてくれるような
気がしました。
もう少し続けてみたいと思っています。
10包セットも販売されているので、もう少し続けてみようかなって
思っています。
ケフィアの味が不安だという方は、お試しとして5包セットを
試してみるのがいいと思います。