小豆島には、一度出かけてみたいと思っていた矢先にコロナ禍になり

旅に出かけられない。

 

でも、小豆島の手延めんをお取り寄せすることはできるんですね。

ということで、今回は小豆島の名物手延めんを自宅でいただきました。

 

 

オリーブラーメンは、オリーブオイルを練りこんだ美味しいラーメンです。

トマトスープ、海鮮スープ、塩スープの3種類があります。

今回私が試したのは、トマトスープ味。

 

 

トマトスープがついた簡単ヘルシーなラーメンです。

 


 

作り方も簡単。

麺は、たっぷりのお湯を沸かして2-3分ゆでるだけ。

 

 

どんぶりにスープとお湯300CCを入れて混ぜるだけなんです。

 

 

簡単でしょ。

 

 

トマトの酸味でさわやかなラーメンが完成します。

お好みでチャーシューやメンマ、ネギなどを添えてもGOOD。

我が家は、おうちにあったトマトとゆで卵を添えていただきました。

 

 

麺が細麺なのでツルツルっといただけます。

のど越しがいい麺です。

 

 

見た目はちょっとパスタみたいだけど、ラーメンです。

 

 

スープはね、さっぱりしていますね。

トマトとだしの旨味がしっかりあるのでスープは最後までおいしく飲めますよ。

 

 

人気のオリーブラーメンのトマト味
手延べの技を用いて、小豆島特産のオリーブオイルを練りこんだ、
かんすい不使用のオリーブラーメンなんです。

 

夏バテしそうなこの暑さ。

食欲をそそる美味しさです。

 

美味しく食べてキレイになれそうですね♪

 

それから、ショートパスタもいただきました。

 

こちらは、トマトを添えてマヨネーズであえていただきました。

 

美味しいですよ!