楽しみにしていた箱庭たまご「茜」がやっと我が家へ届きました。

 

 

梱包はしっかりされています。

 

 

おしゃれなオレンジ色のデザインの厚紙の箱はしっかりしていますので

割れることはなさそう。

 

 

大切に大切に梱包していただいたことがよくわかります。

 

3個ずつセットになっています。

 

箱庭たまご「茜」は、

国内2%だけの平飼いでのびのびと育てている鶏の卵なんですね。

環境、飼料、水、愛情を惜しみなく注いだとても貴重で栄養価の高い卵。

 

 

卵大好きな夫婦です。

 

 

まずは、新鮮な卵で「卵かけごはん」をいただきました。

 

 

卵を割ってビックリ!

黄身が赤いんです。

黄色じゃない!

赤味がかっている、赤・・・う~んオレンジって感じかな!

 

 

その理由は食事の一つに高濃度の天然アスタキサンチンを

配合しているからなんだそうです。

自然界に広く分布するアスタキサンチンには、体のサビを除去してくれる

高い抗酸化作用があるんですね。

最近では、予防医療や美容・健康などさまざまな分野で研究が進み、

「アンチエイジング」や「エイジングケア」につながる成分として注目されていますね。

 

実際に、アスタキサンチンの成分は化粧品にもよく使われている成分。

なんだか美容と健康によさそうな高級卵ですね。
 

話を戻して、卵かけごはんのお味ですがほどよい甘さです。

まろやかです!

黄身には、ハリがある感じ。

 

次にだし巻き卵を作ってみました。

 

卵の殻もしっかりしているんです。

卵3個使ってだし巻き卵を作りますね。

 

しっかり卵を溶きます。色がオレンジ色でしょ↓

 

だしを入れます。

 

 

完成です!

 

濃厚ですね。

口の中でおいしさ広がります。

普段食べている卵とは味が違います。

色も違います。

マイルドでコクと甘みがあります。

鮮やかなオレンジ色のだし巻き卵。

 

目玉焼きにしてもとても美味しいですよ。

 

大切な家族などへの贈り物にも最適です!

きっと喜ばれると思いますよ。