私はお料理にとろみをつけるのが
大好きです。
とろみをつける際には、片栗粉を水で溶かして
いましたが今回は水に溶かさなくてもOK!
とろみが簡単にできちゃう「とろみの精」を
紹介したいと思います。

内容量は130gです。
とろみの精は、オブラートを顆粒にしたものです。

あんかけ、スープにとろみがつけられます。
ミンチ料理例えばハンバーグなんかにも
応用できます。
ぐざううぃまとめふわっと仕上げるつなぎ役も
得意な「とろみの精」

中を開けると、キラキラってしているのは
気のせいかしら?
商品特長はこちら↓
●ダマになりにくく、溶けやすい。
●温度が高くないものにもとろみ付けができる。
●粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい。
それでは、早速試してみましょう。
細かい粒子の「とろみの精」をインスタントスープに
まずは入れてみましょう。

小さじ1杯程度を入れてみました。

よ~くかき混ぜてくださいね。
とろみがついているのがわかるかな???

お夕飯のキャベツの豚肉のソース炒めにも
「とろみの精」でとろみをつけていただきます。
中華街でいただく中華料理のように
ちょっとおいしい炒め物が完成しますよ。

小松菜と揚げ豆腐の炒め物にも「とろみの精」で
とろみをつけます。
今までは、片栗粉を水で溶かしていたんだけど
「とろみの精」を使うとフライパンにそのまま入れることが
できるので時短になってうれしい!
そのうえ、本格的な一品が完成しますよ。

ちなみに私のお気に入りはカリン茶に
「とろみの精」でとろみ付け。
今年、かりんをいただいたのではちみつに
漬けてカリンシロップを作りました。
そのカリンシロップをお湯で溶いて毎日
いただいているのですがそのカリン茶に
「とろみの精」でとろみを付けていただくと
体がポカポカ!

「とろみの精」でとろみが出ているのが
写真でわかるかな?

ダマになりにくいのでおいしくいただけますよ。

市販のスープでも「とろみの精」を使うと
おいしくとろみがつくのでぜひおススメです。
わらび餅やゼリーも「とろみの精」で
できるようなのでぜひ試してみたいです。

大好きです。
とろみをつける際には、片栗粉を水で溶かして
いましたが今回は水に溶かさなくてもOK!
とろみが簡単にできちゃう「とろみの精」を
紹介したいと思います。

内容量は130gです。
とろみの精は、オブラートを顆粒にしたものです。

あんかけ、スープにとろみがつけられます。
ミンチ料理例えばハンバーグなんかにも
応用できます。
ぐざううぃまとめふわっと仕上げるつなぎ役も
得意な「とろみの精」

中を開けると、キラキラってしているのは
気のせいかしら?
商品特長はこちら↓
●ダマになりにくく、溶けやすい。
●温度が高くないものにもとろみ付けができる。
●粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい。
それでは、早速試してみましょう。
細かい粒子の「とろみの精」をインスタントスープに
まずは入れてみましょう。

小さじ1杯程度を入れてみました。

よ~くかき混ぜてくださいね。
とろみがついているのがわかるかな???

お夕飯のキャベツの豚肉のソース炒めにも
「とろみの精」でとろみをつけていただきます。
中華街でいただく中華料理のように
ちょっとおいしい炒め物が完成しますよ。

小松菜と揚げ豆腐の炒め物にも「とろみの精」で
とろみをつけます。
今までは、片栗粉を水で溶かしていたんだけど
「とろみの精」を使うとフライパンにそのまま入れることが
できるので時短になってうれしい!
そのうえ、本格的な一品が完成しますよ。

ちなみに私のお気に入りはカリン茶に
「とろみの精」でとろみ付け。
今年、かりんをいただいたのではちみつに
漬けてカリンシロップを作りました。
そのカリンシロップをお湯で溶いて毎日
いただいているのですがそのカリン茶に
「とろみの精」でとろみを付けていただくと
体がポカポカ!

「とろみの精」でとろみが出ているのが
写真でわかるかな?

ダマになりにくいのでおいしくいただけますよ。

市販のスープでも「とろみの精」を使うと
おいしくとろみがつくのでぜひおススメです。
わらび餅やゼリーも「とろみの精」で
できるようなのでぜひ試してみたいです。