私はお料理にとろみをつけるのが
大好きです。
とろみをつける際には、片栗粉を水で溶かして
いましたが今回は水に溶かさなくてもOK!

とろみが簡単にできちゃう「とろみの精」を
紹介したいと思います。



内容量は130gです。

とろみの精は、オブラートを顆粒にしたものです。



あんかけ、スープにとろみがつけられます。

ミンチ料理例えばハンバーグなんかにも
応用できます。
ぐざううぃまとめふわっと仕上げるつなぎ役も
得意な「とろみの精



中を開けると、キラキラってしているのは
気のせいかしら?

商品特長はこちら↓

●ダマになりにくく、溶けやすい。
●温度が高くないものにもとろみ付けができる。
●粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい。

それでは、早速試してみましょう。

細かい粒子の「とろみの精」をインスタントスープに
まずは入れてみましょう。



小さじ1杯程度を入れてみました。



よ~くかき混ぜてくださいね。
とろみがついているのがわかるかな???



お夕飯のキャベツの豚肉のソース炒めにも
「とろみの精」でとろみをつけていただきます。

中華街でいただく中華料理のように
ちょっとおいしい炒め物が完成しますよ。



小松菜と揚げ豆腐の炒め物にも「とろみの精」で
とろみをつけます。

今までは、片栗粉を水で溶かしていたんだけど
「とろみの精」を使うとフライパンにそのまま入れることが
できるので時短になってうれしい!

そのうえ、本格的な一品が完成しますよ。



ちなみに私のお気に入りはカリン茶に
「とろみの精」でとろみ付け。

今年、かりんをいただいたのではちみつに
漬けてカリンシロップを作りました。
そのカリンシロップをお湯で溶いて毎日
いただいているのですがそのカリン茶に
「とろみの精」でとろみを付けていただくと
体がポカポカ!



「とろみの精」でとろみが出ているのが
写真でわかるかな?



ダマになりにくいのでおいしくいただけますよ。



市販のスープでも「とろみの精」を使うと
おいしくとろみがつくのでぜひおススメです。

わらび餅やゼリーも「とろみの精」で
できるようなのでぜひ試してみたいです。