十勝発
帯広の豚丼のタレッ
無添加をいただきました。

仕事で忙しい私にとって丼ものは
楽なのでうれしいです!



まずは、鶏肉で十勝発 豚丼のタレッを
使ってみました。

たれをちょっと入れすぎてしまった私。



鶏肉と玉ねぎをフライパンで炒めて
十勝発 豚丼のタレッで味付けします。
このときに一度お肉を皿に出して、
フライパンにたれを入れてぐつぐつなったら
お肉をフライパンに戻すのがコツです。

少したれが多すぎましたが、とっても美味しいです!
お子さんにも喜ばれますが
お酒と一緒でも美味しい!
鶏肉にかなりマッチします。

鳥丼もおススメ!



週末は夫に豚丼を作ってもらいましょう。

普段、料理をしない夫ですが
お肉を焼いてたれをいれるだけだよ~というと
作ってくれました。
最後にこしょうを添えるとより美味しい!



お味噌汁と冷ややっこと豚丼だけのシンプルなお夕食ですが
健康にもよい!



次回は、イカなどと一緒に炒めてみたいです。

北海道にはなかなか行けないけれど
自宅で帯広の豚丼を食べれるなんて
ちょっと幸せ~!

ゆうせんファンサイト参加中



ネットショップゆうせん