タロチップス、初体験です。
からだにやさしいチップスなんです。
これ!
タロイモで作られているそうです。
タロイモってどんなのかな??
トランス脂肪酸とコレステロールが
0なのがこのチップスの特徴かな。
早速、1袋はお酒のつまみに夫と義兄と私で
いただきました。
夫も義兄も日本のポテトチップスが好きで
好んで食べるのでこのタロイモチップスは
いまいちって感じでした。
健康にいいんだよって言うと、メタボの2人は
納得して食べていましたが。そのままでは
ちょっと不評だったようです。
まずは、ほうれん草の炒め物の上に
タロイモチップスをのせる。
これね、意外といいよ。
合います!
ポテトチップスの塩味がきいているので
ほうれん草はあまり塩コショウしなくて大丈夫です。
お酒のつまみになりそうだし、ご飯も
すすみます。
もう1品は、新玉ねぎのサラダとコラボさせてみました。
新玉ねぎを薄くスライスして水に
浸します。
その後、水を切ってお皿に盛り付け。
普段なら、かつおぶしをまぶすところを
今回はタロイモチップスをのせてみました。
ポン酢でさっぱり私はいただきましたが
美味しい。
新玉ねぎのしゃきしゃき感とタロイモチップスの
サクサク感と塩味がきいて合います。
是非、一度お試しください。








