韓国大好き!
韓国ドラマの大好きな夫婦です。
今回は「プルコギのたれ」の紹介です。
夫は韓国に出かけると必ずプルコギを
食べるほどのプルコギ好き。
(私はチゲやスンドゥブファンです)
辛口は週末ビールのおともに!
美味しいお肉が手に入ったので
甘口のたれに付け込んで30分
もやしやニラを入れていためて完成!
甘口はまろやかな感じです。
辛口の好きな私にはちょっと物足りない感じが
しましたが、まあ美味しい。
そういえば、先日池袋に出かけたら
このたれ315円で売られていたよ。
商品紹介は以下の通りです。
プルコギのたれ 甘口
【商品特徴】
本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれ!
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。
【原材料表示】
糖類(高果糖液糖、砂糖、水飴、ブドウ糖)、醤油、野菜類(にんにく、玉ねぎ、生姜)、梨エキス、発酵調味料、胡麻、酵母エキス、食塩、ワイン、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【賞味期間】
常温540日
【内容量】
280g
【価格】
298円(税込)
【原産国】
大韓民国
【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)に。漬け込んで焼いても、つけダレとしても美味しい
▼商品の購入はこちら
http:




