韓国大好き!


韓国ドラマの大好きな夫婦です。


今回は「プルコギのたれ」の紹介です。


夫は韓国に出かけると必ずプルコギを

食べるほどのプルコギ好き。


(私はチゲやスンドゥブファンです)


甘口と辛口があるんですね。
アラフォー主婦のちょっといい話

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今日は甘口を使ってみました。


辛口は週末ビールのおともに!


アラフォー主婦のちょっといい話

美味しいお肉が手に入ったので

甘口のたれに付け込んで30分


もやしやニラを入れていためて完成!


アラフォー主婦のちょっといい話

甘口はまろやかな感じです。


辛口の好きな私にはちょっと物足りない感じが

しましたが、まあ美味しい。


そういえば、先日池袋に出かけたら

このたれ315円で売られていたよ。


商品紹介は以下の通りです。


プルコギのたれ 甘口

【商品特徴】
本場韓国シェア、売上NO.1プルコギのたれ!
醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えた風味豊かなプルコギのたれ(甘口)です。

【原材料表示】
糖類(高果糖液糖、砂糖、水飴、ブドウ糖)、醤油、野菜類(にんにく、玉ねぎ、生姜)、梨エキス、発酵調味料、胡麻、酵母エキス、食塩、ワイン、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【賞味期間】
常温540日

【内容量】
280g

【価格】
298円(税込)

【原産国】
大韓民国

【使用メニュー】
焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)に。漬け込んで焼いても、つけダレとしても美味しい

▼商品の購入はこちら
http://www.daesangshop.jp/shopdetail/001000000007/001/000/brandname/





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