ADEKAのβグルカン入り大麦粉を使った料理です


今回は、レーズンパンを早焼きでボタンで焼いてみました。



βグルカン入り大麦粉はこんな感じ
アラフォー主婦のちょっといい話


βグルカン入り大麦粉もしっかり入っています!


アラフォー主婦のちょっといい話


いつもと変わらない焼き上がりです
アラフォー主婦のちょっといい話

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◇大麦BL-100Kの特長
通常の大麦粉よりも食物繊維を2倍以上(総食物繊維量16%以上、
うちβグルカンは8%以上)含む食材で、国産大麦100%を原料にしています。


・パンに配合すると吸水量がアップし、もちもちした食感が得られます。
・パンの老化防止作用が期待できます。


もちもちした食感がうれしいですね。


普段パンは冷凍しているのですが

老化防止作用があるのはうれしいです。

早焼き食パンの材料


強力粉 250g


大麦BL-100K 30g

砂糖 17g

バター 10g

スキムミルク 6g

塩 5g

冷水 210ml

(普段より少し多めに入れてみました)

ドライイースト 4.2g


なかなか美味しいですね。


パンに人手間加えるだけで美味しいモチモチパン。


うれしいですね。



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