<炊飯用>水溶性食物繊維ホワイトパウダーって
ものをネットにて見つけた。
これ炊飯器に入れるだけで食物繊維を
とれるらしい。
ちょっとうれしいかも!
私・・便秘による肌荒れがひどいです。
いろいろ試しているけれど
ご飯は毎日ちゃんと炊いて食べるので
これってうれしいね。
商品紹介は以下の通り
この商品は水溶性食物繊維(ポリデキストロース)を重量比で80%含みますので、6.25gを配合するだけで「レタス2個分[5.0g]」の食物繊維を配合したことになります。
使い方はカンタン!炊飯時、炊飯器にお米を入れて水加減を合わせたのち、パウダーをサラサラと振りかけてあとは炊飯器のスイッチをいつも通りに入れるだけ。
お茶碗1杯(米0.5合相当)あたり5gの食物繊維を含むようにするには、お米1合あたり12.5g(大さじすり切り1杯とちょっと)を加えるだけでOK
→3合炊きの場合は大さじ3杯強となります。
※加える分量はご使用の状況に合わせて調節できます。