更年期高血圧って知ってる?

 

 

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1日1皿食べるだけで体スッキリ

ダイエットなしで自然に痩せる

更年期からの体内浄化術🌿

プラントピュアセラピー

 

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こんばんわ

大川すみこです照れ

 

 

更年期を境に起きる高血圧を

更年期高血圧と言いますピリピリ

 

 

最高血圧140以上、

最低血圧90以上の高血圧は

40代女性で9、5%なのに対して

50代になると33、8%と急増しますアップ

 

これはエストロゲンの減少

自律神経のバランスが

乱れることによって血圧のコントロールが

うまくいかなくなるためと

考えられていますガーン

 

 

エストロゲンには

血管を拡張する作用があり、

血圧を低下させてくれますが

 

 

エストロゲンが減少することによって

血管が硬くなりやすく

高血圧が引き起こされてしまいますピリピリ

 

 

更年期高血圧はめまいや動悸、

頭痛、不安感なども

引き起こすことがあり悲しい

 

 

高血圧は慢性化すると

動脈硬化が進み

 

脳卒中や心筋梗塞などを引き起こす

リスクが高まるため注意が必要ですドクロ

 

 

 

高血圧は長年の食習慣、

生活習慣を見直すことで

大部分はコントロールが可能なので

この機会に見直すことをお勧めしますハート

 

 

高血圧は塩分摂取の影響が

大きいことはよく知られている

ことですよねナイフとフォーク

 

元凶となるのはナトリウム

ナトリウムは必須栄養素なのですが

ごく微量で良いダウン

 

実は野菜などの

自然食品を食べていれば

十分摂取できる量ですクローバー

 

 

塩分を摂るほど体内の水分量が増え

それに応じて血圧が上がるアップ

 

たった1回の食事でも

血圧は上がりますガーンアップ

 

 

塩分の取りすぎを続けていると

生涯を通じて血圧は徐々に高くなっていく

 

高血圧だけでなく

塩分の高い食事を摂ると

30分以内に

動脈に損傷が起きます

 

すると動脈が硬くなり始めるガーン

 

 

しかも標準的な食事から

ナトリウムを減らすのが

難しいのは

 

塩分の3/4を食卓塩でなく

加工食品から摂っているからドクロ

 

 

食品業界は食品そのものに

塩を添加していると

知っていましたか?

 

 

例えば

肉の内部に塩を添加すると水分を吸収し

肉の重量を20%近く

重増しすることができるドクロ

 

 

鶏胸肉1枚に

1日の摂取量の上限2300mg

を超えるナトリウムが

含まれていることになるガーン

 

 

ですから調理する前から

すでに肉に塩分が含まれているので

 

調理の段階で塩を使えば当然ながら

塩分過多となるアップガーン

 

 

人間の味覚も塩分を強くするほどに麻痺して

薄味のものでは満足できなくなっていくナイフとフォーク

 

 

ですが

 

逆に薄味にも

次第になれていく性質があるので

意図的に減らすことで

コントロールしていく必要がある流れ星

 


 

具体的にどうすればいいか

 

できることは3つ

食卓で塩を加えないようにする

調理の時にも塩を加えない

加工食品をなるべく避けるダウン

 

 

さらに

動物性食品を避け

植物性食品中心の食事に

切り替えることで

塩分排出が得意なカリウムや

水分、食物繊維量を

摂ることができるクローバー

 

 

塩を減らすと最初は

物足りなく感じるかもしれないが

時間が経つにつれ、味覚は正常に戻り

繊細な素材の味を

きちんと美味しく感じれるようになる照れナイフとフォーク

 

そして何より体調が良くなるのは

間違いないですよねOK


 

体に余分な水分を

溜め込むこともなくなるので

体内浄化もすすみ、

老廃物も排泄できるようになり

自然に痩せやすい体になれますラブ

 

ココちゃんも植物性食品中心の食事にしてから

獣医さんも驚くほど健康になりました。

現在17歳にんじん


 

これからも

きれいに痩せて健康になりたい

更年期世代の女性に役立つ情報を

発信して参りますので

引き続きご覧いただけると嬉しいです照れ



 

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