昨日は、前の会社の友人2人と西小山でラーンチ
その友人が7月にヨーロッパ周遊してきた話とか
転職先の会社でどうかの話とか
育休中の友人は、7ヶ月のバブ子ちゃんと共に
バブ子はプクプクしてて、かわええんやぁ~
さて、
西小山にある完全予約制の
エジプト塩食堂
存じ上げないンですが、こちらは
フードスタイリスト たかはしよしこ さんの店
「エジプト塩」ってのは、たかはしよしこさんが考案した、塩・ナッツ・スパイスをブレンドした調味料だそーです
予約は、11時30分 と 13時30分の 2部制で
我らは、13時30分から
5分前に店に着いたら、予約客で店の前は賑わってました
オシャレな店内
照明も素朴だけど、カラフルでカワイイ
こじんまりしてるけど、落ち着く店内
卓上には 調味料
・真ん中「エジプト塩」
・右「モロッコ胡椒」
・右「モロッコ胡椒」
胡椒ってあるけど、感覚的には食べるラー油のエスニックバージョンみたいな感じ
三角のが「エジプト塩」です
ナッツがたくさん入っているから、「塩」だけどナッツの主張強め
そんなにしょっぱさはナいので、塩ってより、インドよりなスパイスって感じ
メニューは1択です
左2枚が本日のメニューの説明
洞爺芋のコロッケバーガーランチ
1択なので、注文しなくても
自動的にサーブされます
バーガーにささってる旗がカワイイぞーーー
・低温ローストビーツのポタージュ(冷製)
スープもお皿もピンクっていうコーディネートいい
スープもお皿もピンクっていうコーディネートいい
美味しかった~
ごちそうさまでした~