ブログチャレンジ322✨✨✨


今日は岐阜の古民家に草取りと木の剪定に行って来ました。


そしてもう一つのお目当てが😍✨😍✨


焼き芋です❗️


昨年草や木を燃やす為にペール缶🪣の焚き火スタンド⁉️を買ってありました。


そのペール缶を使って焼き芋を焼く予定。


前回行ったときに松を切って取っておいたのでそれを燃やそうと…


焚き火は初めての私😄


青い松を焼いたので黄色い煙ばかりがモクモク出てびっく😳


それに松を詰め過ぎだよ〜、初心者🔰過ぎると友達に笑われ🤣


友達に焚き火のレクチャーをしてもらって


少し松を減らしてなんとか取っていた松は全て燃やしました。


初めて知ったのですが…


焼き芋は焼け残った灰で焼くそうで…


取っておいた松が少なくて細〜い芋が一本焼けただけ😭😭😭😭


2人で半分こ😍


後は焼けなかったのでアルミホイルを巻いたままの芋を半分に分けて各自自宅で焼くことに🤣


1/2本しか食べれなかったけど芋が美味しくてとても美味しい焼き芋でした。


次はもっと木を取っておいて沢山焼くぞ〜😄😄


松は油が沢山含んでいるのでよく燃えていい素材でした。


今日も読んでくださりありがとうございました💖