sとs

sとs

寮生活をスタートさせた息子。
普段は夫と義母の3人分の晩ごはんを作っています。

毎日作る晩ごはんがメインのブログです。

きょうの夕食おにぎり


豚の角煮

おくら

小松菜のお浸し

納豆


きょうの夕食おにぎり


天ぷら(蓮根・茄子・海老)

ブロッコリーとしらすのにんにく炒め

ピリ辛もやし


あ、オクラも冷蔵庫にあった!

一緒に天ぷらにすればよかった照れ


お昼にネパルメンを食べて

夜までお腹いっぱいだったので思考停止してたおねがい


ネパール人がやってる二郎系ラーメン。

隠れメニュー?みたいな感じで

このネパルメンがあって

ネパールのお漬物や酸っぱい豆が入ってる。


麺に使われてる粉も

現地のものっぽくて、お蕎麦みたいな色。

にんにく、マサラ入れますか?って聞かれるの。


なんとも言えない美味しさラブ


きょうの夕食おにぎり


かつおのたたき

蒸し里芋

トマトのマリネ


定期便のかつおのたたき




毎回2日に分けて食べます。

まず届き立ては全く臭みがないので

お塩で食べたり、付属のポン酢で食べたり。


2日目はたっぷり薬味も全部入れて漬けに。

わたしは2日目の食べ方が好きウインク